3.8. ServerTable

DataparkSearch поддерживает команду ServerTable в indexer.conf.

3.8.1. Загрузка таблицы серверов

Когда задана команда ServerTable mysql://user:pass@host/dbname/tablename[?srvinfo=infotablename], indexer будет загружать информацию о серверах из указаной SQL таблицы tablename, а параметры этих серверов из таблицы infotablename. Если параметр srvinfo не указан, параметры загружаются из таблицы с именем srvinfo. См. структуру этих таблиц в файле create/mysql/create.txt. Если для вашей базы данных нет соответствующего скрипта со структурой этой таблицы, возьмите этот файл в качестве образца.

Вы можете использовать несколько команд ServerTable для загрузки информации о серверах из различных таблиц.

3.8.2. Структура таблицы серверов

Таблица серверов содержит поля для описания всех необходимых параметров серверов. Имена полей соответсвуют командам в indexer.conf. Например, поле period соответсвует команде Period в indexer.conf. Значения полей по умолчанию равны значениям по умолчанию соответсвующих параметров из indexer.conf.

Поле gindex соответсвует команде Index. Имя слегка изменено во избежания использования зарезервированного в SQL имени.

Зачения некоторых полей расшифрованы в Разд. 9.3>.

Замечание: Из таблицы серверов считываются только те записи, для которых значение поля active равно 1, а поле значение поля parent равно 0. Это даёт возможность пользователям добавлять новые URL в таблицу серверов, а администраторам - авторизовать добавленные записи.

3.8.3. Команда FlushServerTable

Сбрасывает server.enabled в неактивное состояние для всех записей таблицы серверов. Используйте эту команду для деактивирования всех команд в таблице серверов перед загрузкой новых из indexer.conf или из другой таблицы серверов.



Geo Visitors Map who's online